欧冠连遭两争议判罚!巴萨上诉欧足联 哈维炮轰主裁

2022年10月17日

2022世界杯(中国)官方网站

欧冠连遭两争议判罚!巴萨上诉欧足联 哈维炮轰主裁

网易体育10月5日报道:

北京时间10月5日凌晨3时,欧冠C组第3轮小组赛,巴萨客场0-1负于国米。比赛中存在一些争议判罚,比如邓弗里斯禁区内手球未判点球、法蒂手球导致佩德里的进球被取消,赛后巴萨主帅哈维称判罚“不公正”,巴萨已经决定向欧足联提出正式申诉。


哈维赛后炮轰裁判

比赛第90分钟,巴萨将球传入禁区,罗贝托在禁区右侧底线附近传中,邓弗里斯和法蒂抢点。邓弗里斯在头球解围时右手臂碰到足球,巴萨球员们和场边的主帅哈维都向主裁判举手示意对方手球。但之后经过VAR回放,却并未判罚点球。在此过程中主裁判只是通过耳麦和VAR裁判交流了一番,甚至都没有亲自到场边观看VAR回放。


邓弗里斯手球

从慢镜头回放可以看出,邓弗里斯的手球是明确的。《阿斯报》裁判专家伊图拉尔德认为,也许是因为当时邓弗里斯先用头顶到了球,之后球弹到手上,VAR裁判认为他是躲闪不及并非故意手球,因此才没有判罚点球。

但就在第66分钟巴萨也曾有一个类似的手球,当时登贝莱右路传中,国米门将奥纳纳出击没能将球扑远,佩德里在后点射空门得分。但那一次VAR裁判却提醒主裁,法蒂手球犯规在先,因此主裁判取消了这个进球,并向抗议的哈维出示黄牌。而当时在奥纳纳扑救后,在他身后的法蒂同样是躲闪不及才手球。


法蒂手球

这两次手球一次被判犯规另一次却被判没有犯规,两次判罚结果都对巴萨不利。赛后巴萨主帅哈维表示:“我对比赛中的情况很生气,我们无法理解这样的判罚。既然法蒂被判手球犯规并取消了我们的进球,那么另一个手球(邓弗里斯)却没有判罚,这让人无法理解。我们遭遇了不公平的对待,裁判必须做出解释。”

巴萨球员罗贝托也表示:“裁判判罚了我们的一个手球,却没有判罚对方的手球,我实在不明白手球的规则。每年规则都在改变,球员们都不理解,甚至裁判自己都不理解。”《阿斯报》透露,巴萨俱乐部赛后对判罚非常不满,在拉波尔塔主席的批准下,巴萨俱乐部的法律部门已经向欧足联提出正式申诉,并要求欧足联禁止本场比赛的VAR裁判范博克尔在未来继续执法巴萨的比赛。

更多精彩报道,尽在https://peiziduo.com

Tags -

You can not comment in this post right now!